Netflix estrena dos funciones para mejorar la calidad de su servicio.

Netflix es el servicio rey del streaming de video en todo el mundo, la cantidad de contenido en conjunto con la posibilidad de compartir tu cuenta creando perfiles para que cada usuario vea lo que le gusta es algo que sin duda ha catapultado su éxito. Sin embargo, a pesar de estos perfiles más de una vez seguramente te pasó que algún familiar o amigo con acceso a tu cuenta comenzó a ver cosas en tu perfil, situación que arruinaba tu historial debido a que Netflix te recomendaba cosas que seguramente no te interesaban para nada.

Bueno, pues este problema se ha terminado, porque la empresa ha anunciado dos nuevas funciones con las cuáles podrás bloquear el acceso a tu perfil, y también tendrás mayor control parental sobre todos los perfiles de tu cuenta.

Activar el control parental

Hasta hace poco la única forma de “controlar” el contenido que veían los más pequeños de la casa era con un perfil infantil, lo malo de esto es que Netflix era el que establecía el tipo de contenidos que los niños podían ver o no con base en la clasificación oficial de dichos contenidos.

Quizá para los niños más pequeños esto no sea un problema, pero cuando van creciendo probablemente quieran ver en su perfil series como Stranger Things, mismas que Netflix tiene bloqueadas en los perfiles infantiles.

La buena noticia, es que el control parental te permitirá controlar mucho mejor el tipo de contenidos que quieres que tus hijos vean sin problema y sin la necesidad de tener que crear un perfil nuevo para ellos.

Para usar este control parental tendrás que hacer lo siguiente:

  • Inicia sesión en tu cuenta de Netflix.
  • Ve al aparatado de “Administrar tu cuenta”.
  • Selecciona el perfil en el que quieres hacer modificaciones.
  • Presiona sobre “Restricciones de visualización”
  • Selecciona el tipo de contenidos que pueden ver en ese perfil.
  • Guarda los cambios.

También puedes poner el título de una serie o película en el catálogo si no quieres que se tenga acceso a ese contenido en específico.

Bloqueo de perfiles

El bloqueo de perfil con un NIP, añade seguridad a nuestro perfil evitando que cualquiera entre a ver qué estamos viendo o se ponga a ver contenidos en él.

Para activar el bloqueo con PIN hay que hacer lo siguiente:

  • Inicia sesión en tu cuenta de Netflix.
  • Ve al aparatado de “Administrar tu cuenta”.
  • Selecciona el perfil en el que quieres hacer modificaciones.
  • Presiona sobre “Bloqueo de perfil”
  • Activa la casilla para requerir PIN.
  • Crea el PIN y guarda los cambios.

Netflix-gamba

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s